املودى _EMLODY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2009-2010-2011
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا ايطاليه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفقير الى الله محمد
مشرف
مشرف
الفقير الى الله محمد


عدد الرسائل : 207
1 : 3
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

بيتزا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا ايطاليه   بيتزا ايطاليه Icon_minitimeالثلاثاء 08 أبريل 2008, 1:15 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن


بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن


المقــــــادير ...



- لتحضير عجينة البيتزا:

- ملعقة صغيرة من الخميرة اليابسة.
- 250 مل من الماء الفاتر
- 375غ فرينة ( المزيد عند الحاجة)
- 2.5 مل فلفل أسود مطحون.
- ملح.
- 30 مل زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان).
- لتحضير الحشوة:

- 2 حبتان فلفل حمراء متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل خضراء متوسطة الحجم.
- 1حبة فلفل صفراء.
- 2 حبتان بصل.
- باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها.
- 3 ثلاث أسنان ثوم.
- 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة).
- فلفل أحمر.
- 175 غ جبن.



الطريقـــــــــه ..


- تحضير عجينة البيتزا:
- نضع الخميرة في 4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ و نتركها تستريح حثى تذوب (5 دقائق تقريبا).
- ندهن صحن كبير بقلب من الزيت و نتركه جانبا.
- نضع الفرينة فوق طاولة العمل نضيف لها الفلفل الأسود و مقدار ملعقة صغيرة من الملح، نحفر بئرا في الوسط و نضيف مزيج الخميرة مع قليل من الماء و زيت الزيتون، نعالج المواد في البئر برؤوس الأصابع حثى تمتزج تمام و إن كانت العجينة لزجة جدا نضيف المزيد من الفرينة.
- نمسك أحد أطراف العجينة بإحدى اليدين و نضغط بقوة على العجينة بكعب اليد الأخرى بعكس إتجاه الجسم. نضعها على سطح طاولة العمل على شكل كرة و نستمر بدعكها حثى تصبح مرنة (5-7 دقائق). ( يمكن إستعمال الخلاط الكهربائي المزود برأس للعجين إن وجد).
- ننقل العجينة إلى الصحن المدهون بالزيت ،نغطيها و نتركها تتخمر في مكان دافئ حثى يتضاعف حجمها ( 60 دقيقة تقريبا). يمكن ترك العجينة تتخمر أثناء الليل.

تحضير الحشوة:

- نحضر الخضار بحفر الفلفل و نزع بذوره و تقطيعه إلى شرائح أو مكعبات.
- نقشر البصل و نقطعه إلى نصفين و نقطع كل نصف إلى شرائح صغيرة.
- نقطع أوراق النباتات العطرية و حبات الثوم إلى قطع صغيرة.
- نسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة و نضيف البصل و نقليه مع التحريك حتى يطرى دون أن يتحمر (2-3 دقيقة) ننقله إلى صحن كبير و نضعه جانبا.
- نضيف بقية الزيت في المقلاة ثم نضيف له الفلفل و الثوم و نصف النباتات العطرية مع إضافة الملح و الفلفل الأحمر . نقليها بسرعة مع التحريك حتى يطرى الفلفل دون أن يتحمر (7-10 دقائق) نتركه يبرد. و نقطع الجبن إلى شرائح.
جمع البيتزا و خبزها:
- نسخن الفرن جيدا و نضع إحدى الصينيات قرب قاعدة الفرن لتسخن.- ندعك العجينة قليلا لطرد الهواء منها. نرش قليلا من الفرينة فوق طاولة العمل. نرقق العجينة بقوة إلى قرص حتى يصبح سمكها 1 سم. - نرش صينية الفرن الثانية بالكثير من الفرينة. ننقل إليها قرص العجينة و نضغط جوانبه لنشكل حافة قليلة الارتفاع.
- نفرش البصل ثم الفلفل فوق قاعدة القرص مع ترك حافة قدرها 2 سم على الجوانب. نصب الزيت الباقي في المقلاة فوق الفلفل و نفرش فوقها قطع الجبن. و نتركها ترتاح في مكان دافئ حثى تنتفخ العجينة ( حوالي 10-15 دقيقة).
- نزلق قرص البيتزا بحركة اهتزازية فوق صينية الفرن الساخنة. و نخبزها حتى تتحمر حوالي (20-25 دقيقة).
- عند تقديم البيتزا نرشها بالنباتات العطرية المتبقية . ترتيب العمل:

1- تحضير عجينة البيتزا.

2- تحضير الحشوة.



3- جمع البيتزا و خبزها.

مدة التحضير:

45-50 دقيقة.

مدة الطهي:

20-25 دقيقة.

زمن استراحة العجينة:

60 دقيقة


ملاحظه ..

- يجب أن تكون قرون الفلفل صلبة زاهية الألوان و شديدة و بدون بقع طرية.
يمكننا تحضير البيتزا على عدة أشكال و بنفس المكونات منها البيتزا على

شكل زهرة بإضافة الفطر و كذا البيتزا المثلثية الشكل بالجبن.
وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــه

موضوع منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMLODY
المشرف العام
المشرف العام
EMLODY


ذكر
عدد الرسائل : 399
العمل : ــــ
المزاج : رايـــق
1 : 1
علم بلدك : بيتزا ايطاليه Female31
المزاج : بيتزا ايطاليه 710
المهنه : بيتزا ايطاليه Accoun10
الاوسمه : بيتزا ايطاليه Q8lots_Un9VQMz2j
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

بيتزا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطاليه   بيتزا ايطاليه Icon_minitimeالثلاثاء 08 أبريل 2008, 3:41 am

وصفة جميلة محمد شكرا كتير عليها

وشكرا على المجهود


تقبل مرورى



بيتزا ايطاليه 90948677qx5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emlody.yoo7.com
DODY_WE_BAS
المدير العام
المدير العام
DODY_WE_BAS


انثى
عدد الرسائل : 309
العمل : الكمبيوتر والانترنت
المزاج : الخواطر
1 : 2
علم بلدك : بيتزا ايطاليه Female31
المهنه : بيتزا ايطاليه Progra10
الاوسمه : بيتزا ايطاليه Q8lots_Un9VQMz2j
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

بيتزا ايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطاليه   بيتزا ايطاليه Icon_minitimeالجمعة 11 أبريل 2008, 8:35 pm


حلوه بس كتييييييييييييييييييييييييييير صعبه

انا ماعرفش اعملها بصراحه

عموما شكرا على الموضوع

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
املودى _EMLODY :: EMLODY الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: